ПРО ЛУНУ

А луна была больна,
Плакала седыми слезами,
Истекала белыми червями,
Пахла засохшей кровью...

А луна ночью пела
О забытых навсегда городах,
О потерянных следах
И замерзающем одиночестве...

А луна смеялась ввысь,
Визгливо и страшно -
Хохотала над нами и вами,
Над дорогами и надеждами...

А луна все знала,
Но поклялась вечно молчать,
И только ветру колючему
Шептала свои тайны...

А луна сошла с ума,
Предрекала погибель и радость,
Забывала про выпитый день
И снова смотрела в глаза...

А луна умерла,
Но следущей ночью воскресла,
Пройдя тайными тропами
Через чумное веселье и кровожадную радость...


Рецензии