Бокал крюшона
Недоедена банка шпротов.
Я сижу и молчу напряжённо
И пытаюсь я вспомнить что-то.
Впрочем, что вспоминать, если память
растворилась в прозрачном бокале?
Я не пьян. За окном только слякоть...
Вдруг часы на пол с треском упали.
Разлетелось стекло. Стали стрелки.
Больше времени нет. Только эхо.
Я забыл, то что помнил навеки -
дни отчаянья или успеха.
Впрочем, помню. Когда был подростком
в эту жизнь я влюблён был безумно.
Чьих-то судеб и душ перекрёстки
посылали приветы мне шумно.
А теперь... всё замолкло и стихло.
Впереди только проблеск рассвета...
В ожидании нового смысла
разлетаются мысли по ветру...
Разбивается вдребезги время.
Скоро пять. Мне пора собираться.
Сеет ветер дня нового семя -
начинает рассвет распускаться.
И заводов слышны где-то ноты...
И трамвайных депо перезвоны...
Недоедена банка шпротов,
недопитый бокал крюшона.
14 апреля 2008 г.
Свидетельство о публикации №108041402619
С уважением,
Другое Измерение 11.05.2009 06:49 Заявить о нарушении
Я верю, что придёт рассвет и тонкой розовой нитью проложит путь из прошлого в будущее!
Валентин Первых 11.05.2009 07:05 Заявить о нарушении