Сочельник

 Не скупитесь, барышня, ну ещё копеечку,
       На сочельник надо б подобрее быть.
 Разве вам не жалко в клетке канареечку,
       Вам тепло вон в муфте на мороз ходить.

 -Я скажу вам,барышня, я -не безобразник,
       Канарейка барина,ну, стибрил у него.
 Но вы поймите:ёлка ведь, я хочу на праздник,
       А наш барин пьет всяк день. да мучает её.

 Что вы, что вы, барышня...Три рубля? Так много...
       Поклонюсь вам в ноженьки, разорвись мой бок!
 А канарейку, барышня? Ну как хотите...строго!
       Отнесу, клянусь назад.Да хранит вас Бог!

       


Рецензии