Воскресение

" А если Христос не воскрес, то вера наша
тщетна...но Христос воскрес из мертвых..."
(Св. Апостол Павел, первое Послание к Коринфянам, 15,17 - 15,20)
"Смерть! Где твое жало? ад! где твоя победа..."
(Ос. 13, 14)

Любовью в мир любовь предвзнесена.
Смерть - смертью попрана, навек побеждена,
Но не было бы веры и спасения
Без светлого Христова Воскресения!

А что же было раньше, было прежде?
Как жили люди в трепетной надежде.
В неверии бездушном и грехе:
Все - Божьи дети, но от Бога вдалеке...

В грехе рождались, жили, умирали,
Молились идолам, а Господа - не знали,
И Божий сын пришел - учил, любил, страдал.
За грешных маленьких людей Он жизнь отдал.

Но, всё же, нет, не просто за людей,
А за любимых Господом детей:
Для веры нашей, нашего спасения
Навеки явлено Христово Воскресение.

Персты вложите и поверите.
Блаженны, коль не видя - верите.
Не нужно ни знамений, ни чудес.
Христос воскрес! Воистину воскрес!

 


Рецензии
Все люди смертны!!!
Лишь немного
Нам времени дано от Бога,
Чтоб жизнь пройти...
Что мы оставим?!
Тщету? Суету?
Дорога в жизнь длиной
Без Бога,
Без веры и раскаяния
Слаба...
Как сможем мы
Сопротивляться злу?
Бессилие лишь
Порождает злобу!

СПАСИБО!!!Верую! Во истину!
С теплом,
Гаа

Гаарус   16.04.2008 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.