К вопросу об астероидной опасности...

Красный день календаря.
Кто знает, когда он наступит
По туринской шкале...




Туринская шкала – 10-балльная шкала определения опасности столкновения Земли с астероидами или кометами, разработанная астрономом Р. Бинзелом и впервые представленная обществу на международном астрономическом конгрессе в Турине в 1994 году. Красная зона шкалы соответствует 10 уровню опасности, означающему неминуемое падение на Землю космического тела, способного привести к гибели цивилизации.


Рецензии