Утро после рассвета

       « Утро после рассвета» 26.05.95.

Не оставайся в застылости норм
Двигайся! Развивайся!
В мире не мало божественных форм,
Только смотреть не гнушайся.


Пусть красота нашей жизни, увы,
Связана часто с уродством,
Друг мой! Будь смелым, не оторви
Взгляд, а смотри философски.


В жизни не мало «проблем и забот»
Радость нам застилает
Ты приучайся смотреть наперёд
Дальше, чем глаза хватает.


Только тогда ты сможешь узреть
Будущего совершенство.
Лишь приучаясь сегодня потеть-
Завтра получишь блаженство.


Дивна божественность сказочных гор
Снег, освещённый светом.
Завтра он станет водою ручьёв,
Свежесть несущих в лето.


Рецензии