Осада замка

Поднимаем на стены смолу.
Лить её будем на плечи врагу.
Снизу донесется к нам стон.
Снова замок заполнит он.

Взлетят в раз тучи стрел.
Но это еще не предел.
Главный штурм впереди.
Ударные силы должны подойти.

Третьи сутки отчаянный бой.
Сил больше нет, даже на вой.
Меч выпадает, немеет рука,
Но будем сражаться мы до конца.

Стрел в запасе практически нет.
Возможно не увидим новый рассвет.
На стенах врагов уже целый рой.
Ворота ломают огромной толпой.

Не уже ли замок нам не удержать?
Не уже ли здесь мы будем лежать?
Не уже ли больше не вспашем поля?
Не уже ли это наша судьба?

Но вот в сраженье крутой перелом.
К нам подкрепленье идет с обнаженным мечом.
Враг содрагнулся. И отступил.
Жаль до победы не каждый дожил.

10.11.2006 Vij


Рецензии
Однако жестоко. Пародия на моей странице, называется "Типа средневековое"
С уважением

Евгений Плотников   14.04.2008 16:02     Заявить о нарушении
Война - это всегда жестоко.
С Уважением, Вий.

Вий Юдин   14.04.2008 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.