Марионетки
Что мы храним, скрываем, любим, ценим?
Сердцами нашими то управляет страх,
То гордость, то любовь, но чаще – время.
Мы не скрываем негатив и зло,
Но чувства лучшие от глаз любимых прячем.
Мы сетуем, что нам не повезло,
А, коль везет, как может быть иначе?
Каждый из нас стремится к небесам,
Но лишь немногие высоты покоряют.
А меньше тех, кто их достигнет сам –
Лишь потому что те другими управляют.
Мы – дети с сединой вечных проблем,
Мы – взрослые с наивно-детскими мечтами.
А счастье – общее, но недоступно всем:
Достойных, лучших выбирает между нами.
Хронической усталости рабы,
Мы из-под гнета вырваться мечтаем.
И просим вновь подарков от судьбы.
И так бездарно их потом теряем….
Свидетельство о публикации №108041402293