сестренке

Он самый маленький среди двенадцати собратьев –
Торжественный аккорд в финале зимней пьесы.
Он очень краток, строг и элегантен,
И ты его созданье милая принцесса!

А имя твоё словно первая капель –
Сверкнёт на солнце, за секунду всё согреет,
И зазвенит как ледяная трель
Закружит белым и сомнения развеет.

Кружись, кружись сестрёнка младшая моя,
Февральский хрупкий, маленький цветочек!
Пусть приумножится Любовь вокруг тебя,
И еще много, много счастья напророчит.

Пусть не иссякнет в тебе сила Февраля
И первоцвета мощь, и страсть набухших почек!
Через всю Жизнь Благословенье мамино храня -
Держись за этот благостный источник!

И сохрани себя и совершенствуй лучшее,
На этом трудном, правильном пути,
уверенною будь и Жизнь люби кипучую
Ведь еще только четверть позади!!!


Рецензии