Без зазрения совести. В соавторстве с Александром

С Александром Ивахненко (дописываю то, что не влезло в название)


Я без зазрения совести
Соглашаюсь на сговор с нею.
В жизни этой нет большей горести,
Чем помыслить такую затею.

Я мечтаю о дикой сладости,
Преступаю чрез все законы.
И хочу нераздельной радости
Нарушающей все каноны.

И всмотревшись в глаза туманные
Я почувствую страх сомнений.
Хоть и знаю, что все мы странные,
Но мы любим порок затмений.

А влечение сложная штука
И последствий нельзя представить.
Испытать сердечные муки,
Чтобы всё это вдруг оставить.

Позабуду, что было раньше,
Разгоню темноту сомнений.
Знаю только одно, что дальше
Будет путь через звёзды к терниям.

Всё смешалось на этой картине.
Очертания тихо тают.
Я попался в свою паутину.
Есть вопрос. Но ответ я не знаю.


Рецензии