Терпкий дым

Елена Кузина

ГГФ МГРИ
выпуск 1983 года

Ты не поймешь !
Ты не поймешь, хоть сам живешь без остановки,
зачем мне нужен этот дождь,
к чему - промокшая штормовка.
Неужто - ты спросил вчера, -
- дороже наших откровений
писк комариный, дым костра,
кошмар распутицы весенней ?

Как объяснить сумею я,
что там - живем с тобой на равных,
и что небрежность бытия
прекрасна тем, что первозданна ?!
Что только там - в тайге, вдали -
- я окончательно поверю
глазам твоим, словам твоим...

Вернусь, чтоб ты открыл мне двери,
вернусь, на миг припасть к груди,
пусть - слепо, пусть - неосторожно...
...Но вновь маячит впереди
дым, терпкий дым костров таежных.


Рецензии