В день любовнобезрассудный...

В день любовнобезрассудный
Появилась ты на свет!
Свет Венеры, как привет
Был тебе дарован чудный,

Утонул в твоих глазах,
Свет Венеры, затаился
До поры. А в небесах -
ЗалилсЯ, запел, залИлся

Соловей, хрустальной флейтой
Вёсен дивных — менестрель!
Под чарующую трель
Расцвела ты сказкой чей-той...

Жизнь твоя бывала знойной,
Но не пламенем зари,
А феерией волшебной
При дворе верховном... прИ -

косновением светил
Ты отмечена с рожденья!
Опереньем умиленья
Луч, небесных сфер — светил!

Сквозь вуалевые руки
На волос — пушистый цвет.
Померанцевые звуки
Обозначили сонет

В честь твою, о дева-юность!
О, принцесса чистых глаз!
Восхищенный слышен глас —
Рьцарей! И клятву верность

Быть рабом твоим навечно,
Не однажды ты слыхала,
Но воздушно и беспечно
Никому не отвечала.

И лишь мне ты открывалась
Непорочною душой.
Без опаски доверялась
В мир, со мной уйти большой.

Нежный родниковый взгляд,
Ты украдкой мне дарила.
Ослепительная сила —
Чистой юности наряд!

весна 1997 г.


Рецензии