Ожидание грусти 1983

Приходит грусть ко мне под вечер,
Когда разгульных нет друзей,
И гасит праздничные свечи
По серой прихоти своей.

Приходит грусть, когда в бокале
Ни капли белого вина,
Садится рядом в темной шали -
Нетерпелива и верна.

В шелка и бархат разодета,
Наедине в ночи со мной.
И не оставит до рассвета,
Лаская тонкою рукой.

Заставит ей раскрыть всю душу
И сокровенное сказать.
И мысли, будто бы подслушав,
Начнет, как карты, тасовать.

Не оттолкнуть ее, красотки,
Не изменить ей, не сбежать.
Одно спасенье - выпить водки
Или друзей скорей позвать.

Так пусть она, придя под вечер,
Веселье видит за столом,
Бокалы полные и свечи,
И ждет. Но только за окном...


Рецензии