Больно жалит оса

Больно жалит оса,
Притаившись, в кожаной тапочке,
Разболелась нога,
Ой ты ноженька моя, лапочка.
Ах, у печечки как
Хорошо да и тепленько
И плывет аромат
Желтых яблочек скопленных.
Всхлипы, ляпки дождя,
Взвизги, крапинки,
Под жужжанье сверла
Брызжут капельки,
Вырастает жираф
И стоит не шевелится
Высотой в книжный шкаф.
А во круг канителица.
Нам и впрямь невдомек,
Кто тут скалится
Залетел мотылек,
пусть останется.
2003 г.


Рецензии