Раскладываю ряд в треножник-

Раскладываю ряд в треножник-
Два мастихиновых ножа,
Меня напутствие тревожит
Грунтово – белого холста.

Размытость пятен, вычур линий,
Сто положений - танейц рук
Меняет ритм опровержений
И не находит нужный звук

Убыток сил и имя стертость
По-женски жаль чуть – чуть всего
Не успеваю выжать зоркость
В палитру к охре, краплаку.

Отличие, дневная схожесть,
Все так привычно, а пока
Поэт я больше чем художник,
Проза чистого листа?

- Да, что то есть, но вы в начале,
Поймете, будете когда
Храните паузы печали
И не клеймите ей года.

Шаги испытываю в тине,
Оттенки вслух диктуют такт
Мерещутся глазам картины
Меняет плоскость свой формат.

Сгущает стиль воображенье,
Перекликается бурля,
Души и разума броженье
Готовит выплески себя.
1 мая, 2003


Рецензии