Действие 6-ое. Кентавры

Сквозь сети ветвей в пелене недоверий,
Ловя чутким слухом паденье листвы,
Взирают с опаской пугливые Звери
На взмахи крыла осторожной Совы.

Здесь прячется Тень под сухими корнями,
Глаза Её – свечи, а голос – туман.
Здесть Небо струит полуночный дурман
И Звёзды крадутся слепыми огнями.

Здесь воздух прозрачен и нежен Рассвет.
Здесь эхом звучат восковые Литавры.
Здесь встретят Тебя через тысячи лет
Хранители Стрел откровений – Кентавры.



© DmitrijDe. 19 Августа 1997


Рецензии