Блекла лампа - цвет морошки

Блекла лампа - цвет морошки
День к ответу спину гнул.
Со стола сметая крошки,
Я замолкла, день заснул.
Блекла лампа,
Кошка злилась,
Песню буркая под нос.
Ночь чего-то застыдилась,
Звезды стряхивая с кос.

За окном пыхтело лето,
Жарко в комнате пустой.
Очертание букета,
Как шедевр один ночной.
Лампа блекла, да -
Клубнично-сизо,
Обронил туман
В омут сонные капризы.
День рассвета молча ждал.
А причудливые Дремы,
Тоже по ночам
Крались в сказке полнолуний,
Свою исповедь ворча.

Начинаю поминутно
Думы в ступочке толочь,
Понимаешь меня, утро,
Пропадет, коль не помочь...


Рецензии