Виновата во всех несчастьях

Виновата во всех несчастьях,
Ну, зачем я живу на свете,
Ну, зачем я прошу счастья?
Как жаль, что ни кто не ответит.

Убегаю, в твоем молчанье
Угадать я стараюсь душу,
Далеко, ни слов, ни свиданий,
Да любимый меня не слушай.

Я одна в целом мире этом,
Виновата во всех несчастьях,
А тебе ни слова, ни звука,
И ни жду от тебя участья.

Мы расстанемся, чувствую, знаю,
Нет вины твоей, ты уж прости,
Ты взлетишь высоко и красиво…
Ну а мне только вечно ползти.

Я люблю, но, увы, под запретом,
Мое счастье в иголки одето,
Я одна, за дождем и за снегом,
Не мое светло-синее небо.

Моя исповедь жаждет прочтения,
Не узнаешь обиды и боли,
Я с тобою поверила в вечность,
Я с тобою поверила в волю.

Моя жизнь для тебя засверкала,
Но судьба на клочки разорвала
Мою душу, надежду мою,
Как же больно, что зря я люблю.

Как же больно, что счастье отдам,
И ни кто мне не сможет помочь,
Я к твоим преклоняюсь ногам,
Охладевший от слез моих дождь.

Защити, сбереги, огради,
Без меня ему счастье найди,
Пусть не долго тоскует по мне,
Пусть забудет в чужой стороне.

Я люблю его, Боже прости,
Так люблю, что мне больно дышать,
Неужели скажите мою, вымоленную, выплаканную
Любовь так просто отнять.

Не отреклась и не стала чужой,
Не убежала – осталась.
Ну, поскорей возвращайся домой,
Что же теперь со мной сталось.

Тает надежда, болит голова,
Все меня судят неистово,
Но остаюсь, как и прежде твоя,
Никому не нужная истина…


Рецензии