Не судьба...

Мне бы жить, да жить.
Мне бы слыть, да слыть
То бестолковой, то неумной…
Мне бы ждать, да ждать.
Мне б слагать, слагать
Стихи любви своей безумной

Зачем ты есть, ты есть?
К чему та песнь, та песнь?
Вновь мне дыханья не хватает.
Не равен бой с тобой.
Укрыть бы всё зимой
Зачем снег белый чистый тает?

Всё ж я живу, живу,
То песнь пою, то водку пью
В сём мире, что такой бездумный.
Не потушив огня,
Мне не понять себя.
Кричу я вдаль почти безумно:

"Прости меня , прости!
Пусти к себе, не отпусти.
Вдруг станем счастливы вдвоём мы?
Всё будет, только не грусти,
Не дай тоскою зарасти.
Дай волю страсти неуёмной!"

Но нет ответа мне.
Вот и горю в огне.
За что же так несправедливо?
Я жду любви, а её нет.
Прошу любви, а мне в ответ
Судьба смеётся незлобиво.

Да, пуст мой дом, увы.
Он ждет в ответ любви.
Никто не разожжет огня в нём.
Весна за окнами, весна
А я одна, совсем одна.
В одиночестве своём долгом.

27.03.08.


Рецензии