Полнолуние

Луна мелькнула из-за туч,
в надежде разглядеть кого-то,
Того,кто в жизни невезуч,
Кому повыть порой охота...

Блеснула,словно заманив,
Закрывшись сразу тучей темной,
И он,уже без перспектив,
Завыл,как-будто заведенный..

Завыл от счасьтя и тоски,
От пыток необъятной страсти,
Что мозг сжимается в тиски,
От лунной черезмерной власти...

Но вдруг опомнился,очнулся,
Поднял глаза в небесный свод..
И вновь завыл и Окунулся
В заветный звездный хоровод...

Его там любят все планеты,
Галактик новых миллион,
У них свои на то заветы,
И их понять не в силах он..

Как он надеется на верность,
Но безответность бьет в висок,
Но блеск и сила это дерзость,
И ждать и жить уж вышел срок..


Рецензии