Осень

Не земля под ногами - месиво.
Тяжко воют надо мной ели.
Только чистится душа от плесени,
Когда осень листву стелит.

Не постелью, как июль травы,
А дорожкой в золотой цвет -
Обветшавший наряд дубравы,
Ветром снятый с ее веток.

А когда еще так дышится,
Воздух чем-то хмельным полон.
И когда тишина слышится
Одиноким хрустальным звоном.

Эх, зачавкало под ногами месиво,
Туча груз свой никак не сбросит.
Как-то странно, что вот так невесело
Мою душу ублажает осень.


Рецензии