Как ночная вибрация в точке пространства...

Как ночная вибрация в точке пространства,
Как назло анальгину живущая боль,
Ты меня убиваешь, мое постоянство.
Я не помню, когда заразилась тобой.

Нет лекарства пока, ненадежна защита,
Даже если придумают - мне не дожить.
Ладно скроено ты, добросовестно сшито
На живую, но очень суровую нить.

Осложнение - время. Стекают недели,
Как в клепсидре у ложа больного - вода.
Постоянство, за что же ты, в самом-то деле?
Отвернёшься, отпустишь, отступишь когда?..

Белосмертными стенами давит палата.
Парка холодно крутит немое кино...
Даже циники-ангелы в белых халатах
Знают: мне переменчивой быть не дано.


Рецензии