Когда говорят...

Когда говорят, что ничего не надо;
Значит, рассчитывают на всё.
 = sava =

***

Как молитвой меня утешила.
Как монашке внимал я Ленке.
Даже в сердце меня кольнуло,
Задрожали мои коленки.

Что же нужно тебе Елена,
Если нужно тебе, не много?
Как ни пой, но захочешь хлеба;
Но его не подаст, там, кто то.

Можешь боль ты стерпеть любую;
Отогнать вдруг, стоящего рядом.
Но не сможешь прожить без чуда,
Которое, требует говорить правду.

Не юли, не пиши красиво.
Нет в словах твоих истинной веры.
Ты на личико сплошь красива,
И хотела бы быть - Венерой.

Напугает тебя, неизвестность.
И голод, дрожать заставит.
Ну а вкусишь ты славы бремя,
Под него, прогибаться станешь.

И ничто тебе не поможет;
Выживать тебе, в правилах истины.
Ты, без ванны, прожить не сможешь…
Будь честнее со мной, и искренней.

Sava 2.03.2008


Рецензии