Славы много не бывает

Баллы я коплю напрасно:
Не дождаться сотни рец,
Изначально это ясно:
Их не будет и… копец!

Дорогая в Главной рента:
С половиной тыщи три!
В «Ленте Про…» прокат сюжета
Вдвое меньше – полторы!

В «Ленту Про…» стишок включила
И соседей тут читаю.
Сочиняют все так мило...
Славы много не бывает,

Зря ль платили стихобаллы? -
Ставлю «очень» всем подряд,
Пусть хотя бы строчку славы -
Выше рейтинг! Каждый рад!

Много нас, производящих
Сочиненья всех сортов -
Средних, сереньких, блестящих
Многожанровых стихов...

Как же всЁ охватит рейтинг?
Автомат не ест, не спит –
Вмиг стишата по ступенькам
Пере- раз! – распределит.

Ох, пять-тысячная с чем-то…
Путь далёкий впереди…
А оплаченная «Лента…»?
Ну, подруга, помоги!

…Ой, читатель мой, спасибо,
Забежал и прочитал!
Сделал ты меня счастливой -
«Очень» кнопочку нажал.

Прыг-прыг прыг! Уже на лучших -
Первых - знАчусь шорт-листах!
День проходит... Экий случай,
Рецок нет… Опять в низАх.

Вот такой вот пик весенний
РейтингОвых всех страстей.
Говорят, что обостренье…
Муж ругался без затей.

***
…Тут подруга предлагала
Мне в подарок стихобаллы…
Может, зря я отказалась?
Не бывает много славы…


14.04.2008.


Рецензии
Очень даже стихирожизненно!
Замечательно изложила, Инесса!
:)))))

Михаил Ярохович   06.07.2009 10:45     Заявить о нарушении
Славы много не бывает,
Слава быстро затухает,
И вообще, она - забава,
Нам неплохо и бех славы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~МИШ,СПАСИБО!=И.

Инесса Федина Продолжение   06.07.2009 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.