паузыTебя

Паузы тебя...
Привыкаю –
наизусть выучиваю,
вымучиваюсь,
запоминая себя в них…
как извиваюсь змейкой,
приспосабливаясь к текущему…
как дышу, пусть еще со всхлипами,
но преимущественно уже ровно,
горючими заливаю
не сглатываемый ком в горле
от невозможно щемящего *отебеничегонезнаю*
как выращиваю,
обманчивым замещаю –
заменяю
тепло твое
чужими телами,
горчащими на губах...
И уже вначале
попытки провальны, в сущности,
по причине перманентной *непременнотебенужности*
Беспрепятственно лезет внутрь –
будь! слышишь ты, будь!
хоть сколько-нибудь
ближе…
Апрель ветрами и лужами лижет,
лучами гладит ожидание мое весеннее…
по растянутости во времени
твоим паузам нет равных
подчиняю себя инородному *мнененадотебяиподавно*
приучаюсь к тебя отсутствию…
Остается к самой себе
приручаться.
Что же ты, лучший мой,
не нашел решимости попрощаться…
Вот и тянешься.
Вот и тянешь,
маешь,
манишь
меня
вниз,
Убийственная пауза
длиной в жизнь.


Рецензии
Юль...столько боли в этих строчках, что очень хочется верить в то, что это не про тебя..понравилось, очень необычно по форме (для меня), и пронизано энергетикой....расставания, потери...еще раз повторюсь- надеюсь, это не про тебя.

Роман Владиславович Иванов   06.02.2017 04:53     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове, Роман.
Это всё же про меня, но меня десятилетней давности.
Я выжила, и всё уже в прошлом )

И-Юль   07.02.2017 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.