Золотой кувшин с голубой водой

Золотой кувшин с голубой водой
Ты в ладони возьмёшь, напоив меня,
Мрак последних дней заберу с собой,
Не ругай судьбу, всех врагов браня.

Не родная мне, не ходи в дома,
Где кресты стоят под откосами,
Там живёт беда, там кричит чума,
Над полями, с косыми погостами.

Обедневший край, в чём твоя печаль?
Почему твой мир вечно мается?
Приложу к земле ледяную сталь,
Там где Счастье с Бедой встречается.

Не знакомая, мне не нужно слёз,
Отпусти меня и не жди домой.
Всё что было – ложь, пусть не стоит грёз
Разбивающий вмиг красоту прибой.

Ты свободная, ты прекрасная,
Только чуждая для меня теперь…
Только сердцем к другим опасная,
Не ходи в дома, голосам не верь.


27 марта 2008 год


Рецензии