Прощанье

Серый блочный дом в десять этажей,
Грязный забытый подъезд.
Побегу по лестнице, серой как дым,
На крышу под купол небес.

Распахну два белых и сильных крыла
И шагну без раздумья вниз,
Полечу над районом, где раньше жила
И присяду на старый карниз.

Переведши дыханье, взлечу я опять,
И найду твой подъезд и балкон.
Подлетев, постучу я тихонько в стекло,
Только ты не услышишь. Зачем?

Насмотревшись сквозь окна на твой силуэт,
Я покину твой дом и район.
Но запомню на веки родные места,
И твои дорогие глаза.


Рецензии