Из хрипа в крик, из века в век...

Из хрипа в крик, из века в век,
С звериных шкур на ложе княжье,
Сквозь серебро, ветра и снег
На рострах кораблей варяжьих…

Из темных, нелюдских времён,
Со дна жестокости и смерти,
Не слыша зов, скрывая стон,
Шли полубоги, получерти…

Мы поднимались из глубин,
Мы были Адовы исчадья,
В глазах всех тех, кто нас молил
О милости и о пощаде…

Пусть стыли за щитом сердца,
На лицах не тая оскалов…
Но мы пришли, чтоб до конца
Пройти дорогу без начала…


Рецензии
Создалось ощущение, что писалось все сразу и, что называется, "на автомате":) неплохо получилось!

Александр Брестер   03.06.2008 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.