Месть

Наслаждения бывают разными.
Секс, путешествия, вкусно поесть.
Бывают смешные, бывают опасными,
Но самое острое – конечно же месть.

Враги окружают почти что каждого.
Не все ошибки твои простят.
И все что в мире случилось ужасного
Часто лишь мести злой результат.

Где тот судья, что точно скажет
Кто прав, кто виноват: ты или твой враг?
И отомстившему на плечи грузом ляжет
Ответной мести непроходящий страх.

Какие войны из за мести полыхали!
Они несли с собой страдания и кровь.
Ромео и Джульетта так и не познали
Спокойную, счастливую любовь.

Догнав врага и занеся кинжал
Вот, вот сумеешь местью ты упиться.
Так долго ты мгновений этих ждал!
А может лучше все ж остановиться?

Конечно, трудно праведником быть.
Стерпеть, не отплатив не каждый в силах.
Но если ты мечтаешь отомстить
Сначала вырой сразу две могилы.


Рецензии
Месть - плохая попутчица... Не разменивайтесь и могилы рыть не придется. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   13.04.2008 08:45     Заявить о нарушении