Достались

Достались мне усталость глаз,
Сеть недоверья, ложь, сарказм,
Душевная болезнь и боль ...
Быть нянькой впредь тебе? – Уволь!

О возраст сероватых льдин:
Где я одна и ты один ... –
Достойно ли друг другу лгать ?
Бестрепетно должна сказать:

Ты был, есть, будешь любым, муж,
Но я не та глупышка уж,
Которой понукать ты мог,
Гоня по сумеркам дорог;

В жестоком постоянстве лет –
Похмельных выходок лишь след ...
Любовь, родной мой, не берег,
Пришлось покинуть зла порог ...

Иною радостью душа
Наполнилась; как не дыша
Вошла в сад Музы – Ну, привет ! –
Она мне – несказанный свет

Меня коснулся, полный дум,
Целит мой дух, теперь, строк шум,
Хоть, как рябина под окном
Горю зимою жарким сном,

Где о тебе, как к солнцу, стих –
Не проросли мечты двоих,
И впредь им – под луною зреть,
Чтоб песней таинства звенеть !

       1 октября 2006 г. Москва
       

 


Рецензии