Птица

Птица, мне птица снится,
Постоянно.
Во сне я — птица,
Что в небе мчится
Неустанно.
А утром я снова
Сама собою,
Готова к бою.
Но помню все я,
Хоть и туманно…
Теперь я — мысли,
И всякой выси,
Я отчужденна.
Во сне я — птица,
Во сне я — чувства.
Я — ученица
Летать искусства.
И вот я снова
К земле прикована
Окаянной.
Тут нет и повода
Летать рискованно
Как ни странно.
Лишь ночью снится,
Я как бы птица…
Что в высь стремится
Постоянно.
А может все же…
Это похоже,
Не птица мне снится,
А я снюсь птице…
Просто странно:
Вся жизнь моя снится
Уставшей от полета птице...


Рецензии