Убийца

Я ворочался в теплой постели,
На дворе уж ночная пора…
Вдруг послышался мне еле-еле
Возле уха писк комара.

В тишине обострились все чувства,
Это просто такая игра,
Это даже почти что искусство –
Точно знать, как убить комара.

Он летал над лицом, выбирая,
Где пронзить в моей коже дыру,
Затаился я замышляя,
Нанести удар комару.

Вдруг почувствовал я: по коже
Пробежал холодок, и комар
На щеку мою сел, и тут же,
Сокрушил его мой удар.

Не напился сегодня ночью
Моей крови наглый комар,
Я подщечной сильной и точной
Совершил комариный кошмар.

За окном зачирикали птицы
И уже подниматься пора,
Я был ночью страшным убийцей -
Хладнокровно убил комара!


Рецензии