Миражи

 
                «Это кружится октябрь,
                Это жуть
                Подобралась на когтях
                К этажу.»
                (Борис Пастернак)




  — Эта жизнь
       Миражей этажи —
       Ты не чайка —
       Ты девочка Алла.
       Глубоко-глубоко подыши.
       Успокойся. Очнись. Ты устала.

  — Я летела, летела —
       Смотри —
       Видишь,
       Перья кружат за окошком —
       Это коршун —
       А нас три сестры —
       Только я, только я…

  — Что ты, крошка?
  — Вон он, вон он — смотри — обернись!
  — Как же больно ты руку мне сжала.

(Будто в двери вломилась вся жизнь,
чувств толпа по лицу пробежала).

Я успел тускло вскрикнуть:
  — Держись!
Но она — белой птицей — упала.

И
Исчезла.
И нет…
Верь, не верь.

Тень скользнула.
Чуть скрипнули двери.
Это всё миражи этажей.
Дом такой наш.

Никто мне не верит.


















* Фото из семейного архива
 


Рецензии
Володя, прекрасное стихотворение!
Но его нет в изготовляемой книжке...

Воловик Александр   21.03.2017 20:17     Заявить о нарушении
Есть, Саша. Страница 85, стиш 69.
Рад, что тебе понравилось.

Владимир Гоммерштадт   27.03.2017 05:14   Заявить о нарушении