Бывают миги...

Посвящается Зифе Наумовой
Бывают миги озаренья,
Как – будто небо осенит -
Души коснётся вдохновенье
И всё вокруг заговорит.

Спадёт безмолвие могилы
И стелла в прошлое ведёт,
Где предков доблесть духу силы
На жизнь достойную даёт,

Всю пошлость в пепел превращает,
Добру курит же фемиам,
Творит благое, воздвигает
Святой Руси бессмертья храм.

Ему не надобно награды,
Как ангел в тишине творит...
Вдруг, вихрь ворвётся - ты с досады
Вздохнёшь - миг чудный улетит.

И вновь заботы без пощады
Тебя толкают в мир тревог.
Опять ты ничему не рада
И ждёшь спасенье от дорог.

 декабрь 2006 г. Москва

       


Рецензии