У хрупкой красоты свои каноны...

"Смерть бабочкам - к лицу -
Полуокружность крыльев
В застывшем взмахе
Так красива!.."
("Смерть бабочкам к лицу", Валерий Дружинин.)

У хрупкой красоты свои каноны...
Смерть прерывает жизнь на полуслове.
Что остается бабочкам?
Молиться...
О том, чтоб энтомолог промахнулся
своим сачком,
не сделал крыльям больно
во имя красоты,
пусть и прекрасной,
но все-таки застывшей послесловьем.
Смерть бабочкам - к лицу?..
Нам хочется их жизнь запечетлеть
и сделать вечной...
Только это больно
и...жертвенно.
И нам молиться тоже
за то, что ради прихотей своих,
мы бабочек лишаем их полета.


Рецензии
Как счастлив я! Сачком я промахнулся
И с бабочкой такой, поверь, не лоханулся!

Владимир Лахно   05.05.2008 21:49     Заявить о нарушении
Вам вЕдома красота живого...
Это счастье!!!
Погожих майских дней и праздничного настроения!..
Ирина.

Ирина Букреева   06.05.2008 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.