Война - как много в этом слове

Война – как много в этом слове,
Потерянных надежд,
Разрушенных семей,
Друзей – которым лишь одна дорога,
дорога в рай, а не домой.
И женщин, женщин, женщин –
которые стоят и смотрят,
идёт домой ли их солдат,
кто сын, кто брат, кто муж
Кто просто – человек.
Седеющих, измученных борьбою
За жизнь, за урожай и за покос.
Пришли не все – а женщины те в плач,
Кто не пришёл.
А кто вернулся
Понурив головы стоят,
ведь это тоже их потеря –
кто брат, кто сын,
А кто сосед….
Сказать – ни слова….
Одна слеза и всхлип.


Рецензии