моё рождение

Последний день январский плыл
Тишайший, золотого света,
Из сказок балтики он был,
Загадочной строки поэта.

Рябина рдела на снегу,
Сосульки над крыльцом висели,
Сменило солнышко пургу,
Синичек грудки зажелтели...

В костел и кирку люди шли,
Нет в Каунасе православной –
Клала поклоны до земли
В дому бабуленька, за славный

Приход младенца в этот мир,
Где в дюнах янтареют сосны;
Был с водкой и картошкой пир –
В победный год жить стали сносно ...

Мороз узор на окнах вил
И в спор вступил, вдруг, с солнцем ярким,
Кому сильней мой облик мил,
И в люльку бросили подарки:

То лед и пламень для души.
Я приняла дары с улыбкой
И долго слышался в тиши
То плач, то смех порою зыбкой.

Заступница души моей
Бабуля, крошку осенила
На путь любви и правды всей,
Наставница впредь - крошке милой.

Храм мыслей верующей прост:
Дать миру человека должно.
Когда же телу - на погост -
Дать небу ангела возможно...

2000 г. Москва
 


Рецензии