Листья

Порой мне кажется, что мы похожи
На листья, что летят с небес, -
Мы одиноки, но в то же время
Мы вместе все, мы вместе все.
Сорвал нас ветер и закружил
По лабиринтам страшных дней,
И сколько погибает нас,
Оглянуться даже не успев.

- Я – желтый лист,
И стаи птиц
Не верят, что я буду жив.
Они вернутся из полета,
Когда я буду
Только мертвый,
Только мертвый…

 В ладонь поймать нас нет труда,
В руке зажать и поломать,
Все то, чем были мы когда-то,
Но уже не будем никогда.
И ветер схватит обрывки тел,
Закружит вновь – но не взлететь.
И вдруг заплачет дождь
Над всем, что мы здесь есть.
(Над тем, что все мы есть)

- Я – желтый лист,
И стаи птиц не верят,
Что я буду жив.
Они вернутся из полета,
Когда я буду только мертвый,
Только мертвый…


Рецензии