Весна

Шагала ветреной девчонкой
Весна по городам и селам,
И взгляд игривый и веселый
Бросала из под рыжей челки

Она несла в руках букеты,
Дарила парочкам влюбленным,
Теплом и счастьем окрыленным,
Мечтающим о жарком лете

Ещё дарила поцелуи,
Объятья, пахнущие солнцем,
И в приоткрытые оконца
Впускала солнечные струи

Потом заливисто смеялась,
В припрыжку бегала по лужам,
И позабыв о зимней стуже
Земля спросонья улыбалась

Всё нежной зеленью покрылось,
А сотканная из тепла и света
Весна тихонька удалилась
И уступила место лету.


Рецензии