Волчица

Всегда ходишь волком и больно бьёшь взглядом, и, вроде, забавно, но всё травишь ядом... Не ядом – словами, всё чаще – без толку... Как будто бы мимо... И в городе волком прожить невозможно и невыносимо... Всё больше и больше похоже на сказку... Ты маску оденешь, и, вроде, свобода, и умные книжки, и толпы народу, и музыка громче, и снова не спишь, и будто неважно... И ты так отважно летишь и пытаешься выглядеть взрослой и смелой... Хотелось... Почти что сумела... Всему своё время. Так хочется верить... А ночью на улице так неспокойно, и тяжкое бремя – кого-то уверить, что всё так чудесно... Ты ежесекундно слетаешь с небес в преисподнюю... Быстро... Меняешь на крылья рога – и аста ла виста... А после – обратно. И как не бывало. До смеха. До слёз. До ничтожного мало ты знаешь о жизни... Тебе бы зависнуть – да ты не компьютер... Так, просто дискета... И может быть с рамы оконной лишь взглядом проводишь ты лето... Останутся шрамы... Забудешь и это.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.