Испитые Истины
ПРОЛОГ
Алкоголизм – это болезнь!
(Суждение такое есть),
но медики, возможно врут,
боясь признать, что это – труд!
ИСТИНА
В бутылке, знаю есть она,
хотя едва видна!
Вина простая истина -
без меры и без дна!
БОМЖЕВАТАЯ ЛИРИКА
Вчера мы пили "из горла"
и ты внезапно... померла.
Тебя не стало. Какая жалость...
Зато осталась, тобой невыпитая малость!
ПЬЯНАЯ ЛИРИКА
Любимая, мы пьём на равных!
Теперь ты можешь не бояться,
когда в глазах твоих пре-крас-ных,
начну я... раз-дво-ять-ся.
МУДРОСТЬ
Очень удачен
сей оборот:
"Под камень лежачий -
«Агдам» не течёт!"
ЭПИТАФИЯ
Прохожий, знай! Соображать
любил всю жизнь, лежащий тут.
Сообрази и ты, как знать,
ведь там где он – нам не дадут.
август 1996
Свидетельство о публикации №108041303950