Не читай мне исповедь, наставник

Не читай мне исповедь, наставник,
Не проси раскаяться тебе…
Пусть людского рода я изгнанник,
Потерявший голову в борьбе.

Дай совет, и будь на том покоен,
Благодарен будь своим богам,
Что по крови я не римский воин,
И не выдам жаждущим врагам.

Покажи свою Святую Книгу,
Расскажи, каким теперь я стал.
На закате этот дом покину…
Всем скажи, что без вести пропал…

Если вдруг под ноги бросят палку,
Если к вам несчастье забредёт,
Отыщи ту мудрую гадалку,
Что на мир глядит наоборот…

Поздоровайся, сказав всего два слова:
День и Ночь. Она поймёт тебя
Отведёт в свою обитель снова,
И возможно, спросит про меня.

Не молчи, всё время улыбайся,
Отвечай вопросом на вопрос,
Только с головой не расставайся,
И не пей отвар из красных роз.

Попроси воды из медной кружки,
Посмотри внимательно на дно…
Ты услышишь тихий плач кукушки
И в ночи открытое окно…


20 февраля 2008 год (13:10)


Рецензии