Гадание

Как пеньки волос свежеостриженных,
Колют пальцы, а макушку упавшие.
Так и мысли ушли с мест насиженных,
Словно кепку, прорвав настоящее.

Норовя зацепить за грядущее,
Ногти с мясом ломают, беспутные.
Но в дороге – лишь мимо идущие,
И машины, и люди попутные.

Было ль? Не было ли? Что там сбудется?
И колода из карт замусоленных,
Как гадалка кривая нахмурится,
Сколь не кинь – интересы червовые.

Так на чем же душа успокоится?
Но глаза, как две карты, слипаются.
Много ль толку, что что-то откроется?
Всё равно будем мыслями маяться.


Рецензии