Памяти людей

Застыв во времени, глядят на нас иные,
Чужие лица пройденных вещей.
Хранят в сознанье правила стальные
На позвонке родившихся идей.

Смешное чувство временной утраты
Горит в огне, сгоняя пепел с крыш.
Сегодня невезенью жутко рады,
Возникший страх уже не утаишь.

Укрыться в неге тайного желанья
Мне не дано, вокруг снуют враги.
Я не смогу принять твоё страданье
И на воде останутся круги.

Мой дух присутствует на этом совещанье,
Здесь Суд вершится, словом за Добро,
Я в силах лишь продать воспоминанье,
Возможно, кто-то подберёт его.

Поймут иные, что когда-то люди
Сложили Землю из крупиц песка.
Затем погибли, навсегда уснули,
Оставив память на конце клинка.


20 декабря 2007 (18:35)


Рецензии