Ты ушла, не оставив записки...

Ты ушла, не оставив записки,
Кое-как уложив чемодан.
Я, вернувшись, плеснул себе виски,
Выпил,снова наполнил стакан.
Ничего рассказать не успела,
Объяснить, посмотреть мне в лицо.
И с собою забрать не хотела
Мой подарок – с сапфиром кольцо.
Ведь обидно не то, что расстались.
Не прижились, над чем здесь скорбеть?
Плохо то, что совсем не пытались,
Вскинув руки, над бездной взлететь.
Я прилег, не снимая одежды,
Прижимая бутылку к груди,
Упиваясь нелепой надеждой,
Что у нас еще все впереди,
Что мы каждый несем в себе бога,
Что любить – это значит понять,
Что любовь – это к небу дорога,
И ее у людей не отнять.
Ты легко разорвала объятья
И отбросила нас в пустоту.
Я теперь не имею понятья,
Где мне в мире искать красоту.
Наши сны и мечты безнадежны,
И из чувств ничего не спаять.
Мы пугливы, робки, осторожны,
Не хотим свой мирок потерять.
Мы меняем свободу на клетку.
Пусть покормят и песню споют.
Как бездушную марионетку
Поведут и устроят уют.
Не поднимется парус над морем,
Если ветер шальной не словить.
Глупо мечемся,каемся, спорим,
Ничего не хотим изменить.
Я лежу в полусне алкоголя,
С наслажденьем лелею печаль.
Дух немеет, ослаблена воля.
Ни тебя, ни себя мне не жаль.


Рецензии