В блеске шампанского корчилась музыка...

КАРТОЧНЫЙ МИР

В блеске шампанского корчилась музыка
Капли сползали пьянящей строкой
Ноты от шорохов, скрипов из улицы
Полнили рюмки, бокалы жарой.

Вальс разогнался на быстрых качелях
Пальцы в перчатке сжимает рука
И погремушкой хохочет веселье
Сходит толпою с больного ума.

Там человек! Удивительно смело
Плачет, держась за стаканы с водой
Странное, жуткое трезвое дело
«Нужно уладить…и кончить...Конвой!»

Снова веселье, гудит по бокалам
Карточный замок. «Бодрее шуты!»
Кто-то… в темнице года прожигает
Где-то… взлетает под смех конфетти.


Рецензии