ККК

27 мая, вечер, туман.

Не скучайте о Весне
Травы, сложенные в сноп
И в туманной пелене
Чёрный телеграфный столб
Мачта тонущей земли
В океане Летних гроз
В низком небе навели
Радуги недолгий мост
Птица Ветер – синий хвост
Тёмный вечер – чья то тень
Толи песню толи тост прошептал и выпил день….



ЗАКАТ

Как мне спать ночами
Если сердце бьётся
       Самый лютый враг………..
Где теперь гуляет
Князь мой Светлый Солнце
       Что упал в овраг…………



МАСЛЕННИЦА

Весна ещё слаба
И в немощи своей прекрасна

Ещё кипит борьба
Но Солнце не напрасно

И не напрасен Март
И крокус из под снега
       Уже ползёт в смеющееся НЕБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


       * * *
Старинным словесам певучим
Старик самой ЗЕМЛЁЙ научен
И в добрый час

Не будит зимний вечер скучен
Готов рассказ

Вкушая страстно небылицы
Устам вещающим молиться
Всегда готов

Негоже в памяти пылица
Вязанкам слов……..



       * * *
Коли в сердце твоём затоскует зверь
Накажи родным – затворяйте дверь…
Отпусти его
Обратись, завой…
Побежи росой
Гущиной травой…

Лик луны твой
На него вой
Страшен твой крик
И востёр клык
Где шерсти клок
Потерял волк
Там лежит след
А пути нет…
Коли стан спит
Станешь ты сыт
Коль силки есть
Знать и смерть здесь

Лес уснёт днём
Вся семя в нём
Волкодлак бежит
На два дома жить……..
 


Рецензии