Любовь

Любовь – она как аромат парфюма,
Палома Пикассо, Шанель, МаГрайф иль Пума.
То сильно сладкая, и голову кружит,
Бросает в дрожь и сердце бередит.
То с запахом сигар и апельсина,
Душа несется в рай, как бригантина.
То ежевика или персик – так мягка,
И освежает чувства лишь слегка.
То веточка жасмина иль сирени,
И до утра ты слышишь птичек трели.
Но аромат парфюма ведь не вечный,
Сначала слишком яркий, бесконечный,
Потом развеется, померкнет, как звезда,
И от его владельца нет уже следа….
Любовь – она как ткань, как органза,
От нежности ее лишь радости слеза.
То холодком обдаст тебя приятным,
И кажется, что счастье необъятно.
То приласкает легкостью своей,
И зажигает в сердце тысячу огней.
То приукрасит красотой узора,
И освещаешь путь ты своим взором.
То пристыдит прозрачностью своей,
И уж румянец на щеке блестит твоей.
Но ткань, увы, не прочный идеал,
И рвется ведь быстрей, чем тоньше материал,
Так жалко шарфик, что из шелка дорогого,
Проходит трепет от недавно имени родного….
Любовь – она стихия, безусловно,
Покой твой нарушает вероломно.
То ураган, крушащий на пути своем,
И не боишься ничего, когда лишь вы вдвоем.
То как волна цунами накрывает,
И час разлуки грусть лишь навевает.
То снегопад, занесший все дороги,
И без любимого тоскуешь ты в тревоге.
То извергается вулканом на пути,
И ты бежишь, чтоб сердце лишь спасти.
Но ведь стихия – проходящий жизненный удел,
Да пустоту оставит, страх и беспредел,
Но заново есть шанс свою любовь построить,
Счастливым быть и душу успокоить.


Рецензии