Скука

Слезы свеч обжигают мне руки,
Ночи темень мне в душу заходит.
Но грущу я скорее от скуки,
Что с ума меня медленно сводит.

Мне для грусти не нужно причины,
Для тоски не ищу оправдания.
Скука шустро меняет личины,
Превосходя все мои ожидания.

Она ловко чудит над словами,
Выбирает момент для удара.
Это битва, но только меж нами,
Как прелюдия ночного кошмара.

Мне знакомы ее все повадки,
Ее шепот узнаю повсюду,
Словно ждет недалекой разгадки,
Но разгадывать ее я не буду.


Рецензии