Мысли вслух

Расплатиться никак невозможно
Перед матерью и перед богом,
Если б знать, что правдиво, что ложно
Бесшабашней была бы дорога.

Несовместна любовь с осужденьем,
По приказу не станешь счастливым,
Озлобляются души презреньем,
Ну а лечатся водкой и пивом.

Не по нраву другое мышленье,
Ох как хочется смять его, скомкать!
Стало модным в народе крещенье –
Началась у безбожников ломка.

От вещизма мозги одурели,
Телевизор бездарностью гадит,
Процветают гламурные щели
Свои бредни свистя на параде.

Ну а я немотой заболевший,
Улетаю опять на чужбину...
Алконос заорал протрезвевший,
Рвёт мне душу на две половины...


Рецензии